ESPECIALIZAÇÃO EM CIÊNCIAS AVÍCOLAS

Modalidade à distância
Pré-requisito

As vagas disponíveis para os Cursos de Especialização são destinadas a alunos egressos de Cursos de Graduação de longa duração (graduação plena) reconhecidos pelo Ministério da Educação (MEC). [LEIA O EDITAL]

Carga Horária

370h

Sobre o Curso

Curso voltado para profissionais que atuem, ou desejem atuar, na área de ciências avícolas, com formação nas diversas áreas do conhecimento. Mais especificamente, buscamos profissionais que pretendam reciclar e atualizar seus conhecimentos em áreas estratégicas das ciências avícolas e que almejem, não só um novo nível de formação acadêmica, mas também a aquisição de habilidades que permitam melhorar seus resultados dentro das empresas.

Disciplinas

  • Estatística e experimentação animal;
  • Ética, metodologia de pesquisa e redação científica;
  • Revisão sistemática de literatura e metanálise como ferramentas para tomada de decisão na indústria avícola;
  • Biotecnologia farmacêutica e de vacinas;
  • Epidemiologia da cadeia avícola e prevenção;
  • Imunologia das aves e doenças;
  • Laboratório de diagnóstico de sanidade avícola e interpretação de resultados;
  • Parasitologia aplicada à avicultura;
  • Patologia geral e Interpretação de exames histológicos;
  • Relação patógeno, hospedeiro e doença;
  • Sanidade avícola;
  • Economia avícola no cenário nacional e internacional;
  • Finanças empresariais no agronegócio;
  • Gestão ambiental e sustentabilidade: manejo de dejetos, resíduos de incubatórios e granjas;
  • Gestão de pessoas;
  • Introdução à administração geral no agronegócio;
  • Marketing e gestão estratégica do agronegócio;
  • Mercado nacional e internacional da produção avícola;
  • Fisiopatologia da reprodução das aves;
  • Manejo de frangos de corte;
  • Manejo de matrizes;
  • Manejo de poedeiras comerciais;
  • Melhoramento genético das aves;
  • O bem estar animal e a avicultura;
  • Tecnologia da incubação de ovos férteis na indústria;
  • Aditivos em dietas para aves;
  • Anatomia geral das aves e fisiologia das aves de produção;
  • Fisiologia, integridade e saúde intestinal;
  • Metabolismo das aves;
  • Nutrição e produção de ração para aves;
  • Qualidade da matéria prima na fabricação da ração de aves;
  • Condenações de produtos de aves no frigorífico e inspeção de ovos para consumo;
  • Controle de microorganismos na indústria de alimentos e doenças transmitidas por alimentos de origem avícola;
  • Microbiologia geral aplicada à avicultura;
  • Tecnologia de ovos, carne de aves e derivados.